Ценности

Оказалось все как-то не так.
Показалось, блестели вдали
Горы золота, ближе - пятак,
И его б удержать на мели.

Знать на веру хранили мы медь,
Суеверным не вторя словам,
На вопрос - что там? Дай посмотреть.
Отвечали, что пустота.

Искажая картину, вели
Свою, всем непонятно, игру.
Мне б пятак удержать на мели
Не очнувшися нищим к утру.

Зная то, что вам велено знать,
Посмотрите на все свысока.
Так удобнее наблюдать
Искаженья скупого мирка.

Время - маятник принесет,
Перемены, что вскоре не скрыть.
Кто-то скажет, им просто везет,
Кто-то вскрикнет - не может быть.

На картину излей все масла,
Напиши один стих в тыщу строк.
Но когда живешь жизнью осла
Не ищи в человеческой прок.


Рецензии