1942

Нас не было в то время,
Но я представляю как шел тогда на выживание страшный бой,
Любимые в окопах умирали,
А я стояла за руку с тобой.
Не слышно голосов,срывались пулеметы.
Там не было ошибок и все не шло игрой.
В крови лоб,рукава, идут гранатометы.
А ты идешь на смерть.
А я иду с тобой .
Рука к руке,тебя не отпускал.
Мысли не было у всех другой,
Когда я сюда шла,то точно знала,
Что врятли я вернусь назад живой.
Когда я уходила,то прощалась
И врятли жизнь уж обернется той.
Минута до команды.
Я стояла.
И все держалась за руку с тобой.
Когда все уходили-точно знали,
Что не вернуть ушедшего назад.
Под пулями здесь люди умирали,
Тут каждый день перерастал вдруг в ад.
Когда в бою к другим я подбегала,
Следила взглядом зорким за тобой.
Я не себе,я многим обещала,
Что ты вернешься, ты будешь живой!
Когда ты уходил,то не прощался,
И я должна была тебя спасти.
Бег.Пули свист.А ты вдруг зашатался,
И мне пришлось к тебе,сквозь бой ползти.
По трупам,по земле.
Прижавшись,еле слышно.
Я подползу,смогу подняться и идти.
Не думать о себе,
Бежать как можно быстро,
Чтобы тебя скорей,чтобы тебя спасти.
И перекись, бинты,твой жуткий вид усталый,
Давно сказали бы тебя похоронить,
А я так не могла ,возилась с твоей раной,
Вдруг кто-то захотел меня всех чувств лишить.
Она легко прошла,застряла между ребер.
Ты знаешь ,очень больно от пули умирать..
И как мгновение так могло все в раз угробить?
Последний вместе миг,осталось только ждать.
Ты знаешь ,это странно.
Как бы все вскользь совпало.
Даже меня задел кровавый,страшный бой.
Ты задышал и встал.А я в крови лежала.
И все держалась за руку с тобой.


Рецензии