Застыло откровенье на листе. Песня

Застыло откровенье на листе.
Наверное, смешон в своём стремленьи:
вновь отыскать души прикосновенье
и не пропасть в холодной темноте
забытым номерочком на кресте,
не оправдав своё предназначенье.
 
Молчит стыдливо первая строка,
а мысли, почему-то всё - по кругу.
Довериться листу хотят, как другу,
но плата откровенья высока.
Порой взлетишь в мечтах за облака,
а там подрежут крылья, как подпругу.
 
Но отгоняя мыслей круговерть,
предчувствую я нежное томленье.
Придёт любовь, вернётся вдохновенье,
а с ними отступает даже смерть.
И рукописи этой не сгореть,
а значит, будет жить стихотворенье!
04.10.13.


Рецензии