Не повзрослеть, но вырасти...

Заставь меня улыбаться заново
Заставь меня полюбить этот мир снова
Среди наших ссор и слёз
Я завалялся игрушкой сломанной.

Ключ в быту потерян, заводка клином
Болью, неудачами и зеброй жизнь измеряна
От проеба до проеба, от косяка до косяка
Друзей увозят на суд в полицейском УАЗике.

Играми взрослых, тех, что младше детей,
Становятся души людей близких
Тянут грузом на дно или в небо дела прошлого,
Чем взрослее мы, тем более реалисты мы.

Что есть счастье? Что есть любовь?
Что есть быть взрослым?
Болезнь современности или просто болезнь души моей?
Летят в космос кучу вопросов.

Не повзрослеть но вырасти желаю тебе читатель
Быть человеком и тянутся душой к свету,
Не повзрослеть но вырасти завещал нам Создатель
И своим детям передать жизни эстафету.

Заставь меня дышать грудью полной,
На вдох и выдох полный
Балтийское море родило в пластах из смолы янтарь
А город из камня и стекла рожает бунтаря.

Дней листы срывал ветер с календаря
Неделей за неделей, в году их всего 52.
520 недель это десять лет
Искусство способ оставить на земле след.

Потом этот релиз на запись и на диск,
И в черный долгий ящик,
Когда я дедом, да в своем домике, даст Бог стану
Я этот диск да не для толпы из ящика достану.

И внукам и внучкам поставлю.
Такие были поступки, такие дела
"Все было, все будет и все проходит.."
Говаривал покойный Цируль вор-старик.

Не по зиме цветы цветут и ростки всходят
Всему своя причина, всему своя цена
Ничего в этом мире просто так не происходит
Всему цена, и даже этим словам.
Не повзрослеть но вырасти.


Рецензии