***

Мы не прощаем тех, кто ранит нас,
нас не прощают раненные нами,
боимся встреч, не поднимаем глаз.
Чего боимся?
Мы не знаем сами

боимся взгляда, что бросает в дрожь,
сплетений глаз, что искрой топят лед
мы жизни сами превратили в ложь
швырнув ее на вылет, иль в пролет

и не забыть нам боль и огорчение,
и страшно то, что скажут за спиной,
мы боремся за каждое мгновение,
воюем, будто сами мы с собой 

мы в жизни ищем счастья, днем и ночью,
одно лишь нужно строго подчеркнуть,
оно в родных, любимых, добрых очах,
в которые боимся так взглянуть.


Рецензии