Сентябрь

          Люблю я пышное природы увяданье…
           А. С. Пушкин

Сентябрь. Насморк. Снова осень.
Опять — подальше от людей.
И дуб, тряхнув листвой, подбросит
Мне горсть молочных желудей.

Ах, вот бы лечь под старым кленом
(Не умереть! — так, отдохнуть…)
И наблюдать упокоенно
Как листья падают на грудь…

О, смертью жизни упоенье!
Зачем, вкусив твоих прекрас,
В тебе черпаем вдохновенье
Печальное? Скажи сейчас!

Молчит.

По петербургским скверам
Скитается моя душа,
В любви найти надеясь веру, —
Чуть слышно крыльями шурша.


Рецензии