Ноябрятам

Ребятам Ноябрятам: Адрианке, Ольге, Леону и всем, кому это по нраву.

Картинка - источник вдохновения из учебника "l'inglese giocando".

Ноябрь

Так печально моё появленье:
Неба сырость, и серые дни.
Только семечки, зёрна растений
Под землею мне рады одни.

Всем так грустно моё появленье:
Это серость лишь, сырость, дружок.
Ведь пекусь я о зернах растений,
Чтобы вкусный ты съел пирожок.

И серость, и сырость, и грустно.
И не рад мне никто и нигде.
Ну, а сытным- румяным до хруста-
Хлебам рады, всегда и везде.

Но ничуть Ноябрю не обидно:
Помашу - провожу журавлей.
Чтобы булочки были с повидлом,
Я тружусь в этой хляби полей.

Ты Ноябрь не встречай по одежкам:
Вышло время, хоть так дорогИ-
Эх, сандалиям и босоножкам-
Всем пора одевать сапоги.

В сером старом тряпье элегантном,
Я поведаю словом простым-
Как пробиться зарытым талантам
Из земли-колоском золотым.

Семена от трухи все отсеешь,
Стайка птичья - на юг упорхнёт.
А Ноябрь тебе (то), что  посеешь-
Сбережет и сполна всё вернёт.

Рад делиться я щедро последним
Солнцем-хлебушком с каждой семьей.
Оживляю я зёрна растений,
Всё Богатство моё- под землёй.

Ясных глаз Ноября так озёрна,
Звёздна гладь - под волос коноплей.
Всех растений ожившие зёрна  -
Клад Царя-Ноября под землёй.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, задорное, доброе! Обычно ноябрь описывают как унылый,грустный месяц, а у Вас такая находка! Мне вдвойне приятно т.к. я родилась в ноябре )))
С уважением, теплом, всех благ,

Людмила Степина   30.10.2015 17:49     Заявить о нарушении
Людмила, рада знакомству - спасибо за отклик, и страшно здорово сделать приятное Ноябьской царевне! Я его делала в честь 3-й дочки и доброго старого друга,и вообще для дорогих ребят Ноября:) удачи и Вдохновения Вам- круглый год!

Наталья Илленко   30.10.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.