Такие есть на свете ловкачи

Такие есть на свете ловкачи.
В любую щель пролезут, наглецы!
Охают , осмеют и опозорят
Того , кто им посмеет возразить.
Они и пальца вашего не стоят,
А их бравада лишь известный пшик!

Они подставят ближнему подножку
И скользкой сделают в пути дорожку.
Чтоб тот  упал и больше бы не встал.
Потом займут его же пьедестал.

Они легко меняют свою маску.
В друзья  себе берите их с опаской.
Враг пусть хитёр и  лезет напролом
И всё- таки увидеть в нём  излом
Возможно, если присмотреться,

Ведь у таких заноза в сердце.
И в чём -  то всё ж  проколются однако:
Иль словом едким, иль смешком,
Иль жестом резким , даже знаком
Приятелю , пусть тот и за окном..
Таких остерегайтесь очень, люди!
Тогда и ваша жизнь прекрасней будет!
12.02.2015г.


Рецензии