Немонах

Если ты немонах, не умеешь себя экранировать,
не поверю в твой миф о духовности и красоте,
дисциплина - основа, но только лишь светски жуировать -
пропасть в ад, интеллект должен скромно держаться в хвосте,

а не форвардом быть - с высоты в раззолоченных саночках,
любишь спуски пониже? спирает дыханье в зобу?
чистый кол - вектор ВОН из иллюзий, расправься, осаночка,
хватит ползать уже по земле, словно черви в гробу,

говоришь, что желаньем полна до отказа коробочка,
есть парча у купца, почему же ему не гулять? -
потому что желанья в ответ просто нет, и особочка -
не мадам Бовари, а Вирдж.Вульф, урождённая для

немудрённых затей, но за рамкой твоих разумений,
что привязаны жёстко к шаблону "плодись - насладись!"
наслажденье - отказ от заезженных спазмом мгновений
и принятье в наследство всей Вечности, плотская жизнь

проницаема сплошь неземными волнами экстаза,
и единственный луч от Творца - райский праздник для глаза,
ради этого я забываю земные привычки,
и останусь огнём по сгорании маленькой спички.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.