Милашка и иже с нею

Не обольщайтесь, что наивна.
Не думайте, что и глупа.
Она высоко креативна.
В кругу друзей своих мила.
В глазах других ловка, хитра.
Ну , впрочем, рыжая лиса!
Вы сказку про неё читали?
И сходство близкое  нашли?
Все в детстве  сказку мы  слыхали
Плутовку знаем изнутри.
Но не о той лисе здесь речь!
Хотя однако сходство есть!
В Госдепе усидеть на стуле
Особый такт и норов нужен.
Вертеться и юлить искусно
И выглядеть столь простодушной -
Талант  ведь  так необходим!
И в этом есть резон один.
Чтобы в  Госдепе усидеть-
Дар этот надобно иметь:
На всё, как сказано, смотреть.
Иначе волк в овечьей шкуре
Без предисловий может съесть
И в этом , право, жуть ведь есть.
Не верьте, что она наивна,.
Глупа , не очень позитивна.
Ёй просто так удобней быть.
С волками жить- по волчьи выть!
И легче говорить неправду,
Перед верхами лебезить,
И убедить хотелось нам бы ,
Напрасно, этому не быть.
Стоит упорно  на своём,
Ей  доводы все нипочём.
Проверить ложь тотчас нельзя.
Она ж послушница Ферзя.
Что он твердит, вот в то и верит.
И тщетно  закрывать лжи двери
Она проскочит тут и там.
Об этом Геббельс ещё знал
И высказался слишком точно:
Мол ложь та , сказанная  сотню,
Всем будет правдою казаться
И с нею будут все считаться.
Его приспешники сейчас
Твердят такую каждый час.
Милашка  подаёт её
Поверьте , с полным безразличьем,
С улыбкою до неприличья,
С умелой гибкостью , быть может,
Всё то, что всех умы тревожит.
И мечет стрелы в ополченцев:
 Сепаратисты  виноваты,
В Украйне что гремят раскаты,
Мол, убивают себя сами
И разжигают войны пламя.
Такую милую картину
Рисует она всему миру.
Ведь в ложь , увы, легко поверить,
Когда так трудно всё проверить
Как  нет в руках у Вас  синицы,
(Ведь знают правду единицы!)
Когда журавль летает в небе,
Ты докажи, где был он- не был!
И ложь легко находит путь:
Всё кверху дном перевернуть.
И обвинить во всём Россию,
Агрессора , как и стихию,
Враждебную, мол. всему миру,
Неуправляемую силу.
И кроме этого всего
Знать не хотят уж ничего!
Европа с США едины
Им, как бельмо , расцвет России.
 Для НАТО кукловод   один -
Американский  господин
И как он скажет , так и будет.
Ему вассалы ведь – не судьи.
Все их сужденья – небылицы
И улетят тотчас, как птицы.
Ведь  ценности лишь на словах,
Давно анархия в умах!
О совести людской здесь речи нет
Таких Особ давно не видел свет!
Чтоб Мир нам солнечный сберечь,
Необходимо  зло пресечь!
Как? Риторический вопрос!
Война грозит самой планете.
Слепой лишь только не заметит!
Средь прочих есть такой   один –
Американский господин!
В войну ввергает целый Мир,
Всех тянет в бездну за собой.
Самовлюблённый зло- герой!
07.06.2015г.


Рецензии