284. Кентавр Хирон

На скалы груди гранитной,
Над стремниной гневных волн,
Жертва участи обидной,
Он стоял - мудрец-Хирон.
Взор летел на берег дальний,
Сердца был не слышим стон,
Полон чувств,тревог,желаний,
Он кентавр,но он влюблён!
В ту,из племени людского,
Кому чужд навечно он.
Полуконь!Но снова,снова
Грезит девою Хирон.
О,проклЯтое копыто!
О,бессмертья мрак и лёд!
Мукам пусть конца не видно,
Не умрёт он,не умрёт!
Как же,как взлететь высОко,
Нет коль крыльев на спине?
Без любви жить одиноко,
А с несчастною - вдвойне!
Облака немою песней
Кружат,нежат небосвод.
На скале стоит,над бездной,
Полуконь,мудрец-урод.
Сердца пытка не иссякла,
Новым пламенем горит.
Где же,где стрела Геракла,
Что сведёт его в аид?!.


Рецензии