Июль

Брошены кости, и кинула горсть
Выигрыш твой, не загаданный,
Только Венеры угрюмый огонь
Светит несчастному, сказанный

Вечер минует, настанет полночь
Вихрем ворвусь в ее дом незаказанный
Губы с губами сольются, как ночь
Слышны шаги. Кто, неведомый гость?

Только тебя не хвататало светить нам
Стиснуты кости, и кинута горсть
Уснащенная шпагой,  игорным жалом.
Выигрыш твой, о, любимец судьбы

Только с Венерой сроднился ль ты бы.
Светел Юпитер в июне


Рецензии