Русь, тебе я во славу пою!

Синеокая, русоволосая,
Ты мила мне, красавица Русь!
Я гляжу в твои дали белесые
И тобою безмерно горжусь!

Русь священная, многострадальная!
Мощь твою никому не отнять!
И в опале не будешь кандальною,
На коленях тебе не стоять!

Хоть слыла ты босой и убогою,
Но звала верно к святости нас.
Русь моя, не солгу перед Богом я -
Ты живешь во Христе и сейчас!

Русь могучая, Русь многоликая,
Не растратила  щедрость свою!
Ты – покой наш и сила великая,
И тебе я во славу пою!

Помолюсь за тебя, православную,
За твердыню и крепость твою!
Мира, счастья тебе, златоглавая!
Сердцем честь и хвалу воздаю!!!

(Акварель автора.)


Рецензии
А где акварель?

Лариса Кузьминская 6   01.04.2018 19:15     Заявить о нарушении
Действительно. А куда она делась, акварель?

Любовь Александрова 5   01.04.2018 20:50   Заявить о нарушении
Наверное, не загрузилась)

Лариса Кузьминская 6   03.04.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.