В России-значит свой. 2015г

Я никогда не слыл националистом,
                но на украинском умел уже читать,
Был комсомольцем, но не стал я коммунистом
                и Родину умею почитать.
Всё чаще, чем в былые годы
                я слышу речь чужую под Москвой
И не могу понять откуда они родом,
                но коль в России значит это свой.
Таких своих, кто Родину оставил
                не принято корить и обижать,
Но я б такой закон для них составил,
                домой, коль провинился провожать.
Весь криминал почти, что заграничный
                - восточные республики, Кавказ,
Оружие, наркотики – бизнес их типичный,
                русских очень мало в этот раз.
Украинцы, белорусы и другие,
               кто объявил нам о разрыве братских уз
Въезжают к нам на территорию России,
                чтоб здесь построить маленький Союз.
Свою они там землю оставляют,
                чтоб на кусочек здесь претендовать,
А страны их того не замечают,
                а надо бы приданое давать.


Рецензии