Порнокопытный

С вечного древа жизни
Саваном обвисает
Воля в безветрии духа.

Где мой Пегас? В поле
Медленно испускает
Дух за отсутствием воли.

Как молодой и рьяный,
Или попросту пьяный,
Пляшу на собственной тризне.

Где-то в чудесной юдоли
Муза мне нежно щебечет
Слово в отсутствии слуха.
А слух при отсутствии речи
Отчаянно жаждет Слова....

Слова мне дайте! Слова!
Контуженно бьюсь в закладе,
На миг позабыв, что он сломан,
Что дверь была где-то сзади.

Эх, раззудитесь плечи!
Нам ли рубить пристало?
Пал смертью глупых в сече,
Но голова осталась:

Чудом не сорвалася,
С места в карьер не скатилась.
А вот душа не сдержалась,
Плюнула да оскотинилась.

Жахнем христовой крови
Полный рог изобилья!
Будем пугать русалок,
Спрятавших хвост в дезабилье.

Пан не пропал! его флейта
Людям дана в утешение.
Горькая правда в сладости —
Проклятых благословение.


Рецензии
Понравилось...

Кабакова Катя   18.12.2017 05:25     Заявить о нарушении