Размышления после Закрытого показа

(на фильм "Последняя сказка Риты")

Господин Гордон, ему подобные, -
Да простится мне банальность этих строк,-
Где-то  всех нас  ждет плита надгробная,
Отворят врата, когда наступит срок.

В лабиринте скорбной безысходности
Мудрецам и простодушным – путь один.
Что ж нам с понимания иль строгости
Юных косм и опадающих седин?

Если же всерьёз и без иронии,
Мне так важно, чтоб меня ценили Вы!
Только для чего?
                В потусторонии
Мне зачтётся похвала людской молвы?

На экране Ангел-Смерть нарядная.
Безупречна.
                Милосердна и умна.
Сострадая любящим, - из ряда вон! -
Облегчает расставание она.

Мысль остановилась,
                в дебрях прячется…
Как зарницы вспышка
                истина мелькнёт
И опять, –
                всесильное ребячество, –
В глубину мозгов забвением ускользнёт.

Я кутёнком, мордой тычусь в истину,
С теплых рук её лакаю молоко,
Не нащупав, сослепу,
                неистово,
Развернувшись, отползаю далеко…

Брошен дважды мне канат страховочный
На пути по переходу в мир иной.
Те, с кем встречи жду во тьме заоблачной,
Сквозь года и мимо мест любимы мной.

Смерти вовсе нет, а есть движение
В разобщенность – к единению близких душ.
Есть любовь и жизни продолжение,
Чтобы внять, преодолев земную глушь…


19.05.13 г.


Рецензии
Это вы что-то наплели. Зачем вам это?

Иван Кадилов   20.11.2015 11:50     Заявить о нарушении
Иван, спасибо Вам за внимание и отклик! Это связано, по-видимому, с потерями, которые болезненно переживались в то время. Когда много эмоций, согласна с Вами, иногда получается бред. Я только учусь выражать себя. С уважением, Серафима.

Серафима Беляева   20.11.2015 12:35   Заявить о нарушении
Я тоже бываю иногда в такой ситуации. Извините.

Иван Кадилов   20.11.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.