А ты мне желаешь счастья?

А ты мне желаешь счастья, такого, как я желаю
Тебе, чтобы захлебнулся весь этот мир слюной?
Ты не хочешь меня найти разобранной на запчасти?
Тогда пропади бесследно и не беспокой...

Ты хочешь, чтоб я улыбаясь, мечты считала?
Чтоб светофор меня дразнил, моргая вслед?
Тогда не читай меня, словно книгу с конца до начала,
И не пиши на злые посланья ответ...

Ты хочешь, чтобы я пела чудесные песни,
О чем - то прекрасном и очень далеком от слез?
Тогда сделай за миг всю мою жизнь интересней,
Не принимая, как сильно скучаю всерьез.

Ты хочешь меня отпустить и отдать другому?
Возможно, тому, кто будет меня ценить...
Кто опровергнет клеше мои и аксиомы,
Не мелкие части не станет тарелки бить.
(И мне даже не обязательно будет его любить...)
Главное - чтоб он стал для меня ТЕМ ИСКОМЫМ...
И чтобы не скОмкал эмоции снова до комы.
Ты хочешь чтоб я родила красивых детей?
Тому, кто встретит с букетом меня у дома
И, словно паук, не закрутит интриг и сетей.

Ты желаешь мне блага? Ответь, не кривя душою.
Неужели его так сложно кому - то желать?
Я когда - то хотела твоей стать большою семьею,
За тобой захламленные полки перебирать.

Ты отдал бы всю жизнь за то, чтобы я не старела?
Так как я могла бы пожертвовать всю сполна,
Я бы лучше сама всем на свете переболела,
Я бы лучше взяла все мучения на себя,
(Но зато я с тобою рядом сходила б с ума)
И до этих формальностей не было б мне и дела...

Ты готов меня выбрать из тысячи самых красивых?
Для того, чтобы пальцы мои согревать невзначай
(И заваривать твой нелюбимый зелёный чай),
Чтоб сделать меня пьяной и самой на свете счастливой...

...Ты хочешь, чтоб длиннее был мой пройденный путь
И, как рессоры, опять не заскрипели нервы?
Тогда, пожалуйста, просто меня забудь,
Оставшись просто самым сильным чувством первым,
(Мной обожаемым...Любимым мной без меры).


Рецензии