Любовь

Есть нечто на земле такое,
Что ни в какие дактили не уложить.
И это Что-то несоизмеримо,
Оно всему земному помогает жить.
Порой настигнет необъятный сплин,
И ты не знаешь, что же делать, как же быть.
Так хочется уйти подальше ото всех
И пасть, как в 45м пал Берлин.
Ты не захочешь оставлять вопрос,
Упорно будешь биться головой,
Устроишь сам себе в ночи допрос,
Возможно, проиграешь бой.
И ты полезешь к Канту, к Ницше, к Сартру
Искать все то, на что не можешь дать ответ.
Вернешься вечером, нальешь себе бокал и выкуришь сигару,
Поймешь, что лучше Этого на свете не было и  нет.
Ты только осознаешь то, как ранен ты смертельно.
От этого никто не застрахован,
С любовью, какой бы не была она,
Все дни твои не прожиты бесцельно.


Рецензии