Шут

                посвящение Андрею Миронову

Премьерный шум!
Озвучен бал!
На сцене шут
для Вас играл...

"Шута глупа смешная роль,
ему не верить мне позволь!" -
ты говорила. И свеча,
со мной, кивала сгоряча...

Горбун, паяц, и ловелас,
урод угодливый и лжец,
Набитый Шут - страдал и пал
пред занавесом наконец...

Рукоплеская "подлецу",
вставали ложи лицезреть,
как сцены отслужив венцу,
Он удостоен умереть...


Рецензии