Снежные звёзды

Падают снежные
Звёзды в ладонь.
Мокрыми каплями
Студят огонь.

Если однажды
Полюбишь меня,
Сложится песня
Воды и огня.

Песню подхватит
Бродячий гусляр.
В радугу небо
Окрасит маляр.

Вылепит чашу
Чудак-глиномаз.
Сеть наузорит
Паук-восьмиглаз.

Розовым мрамором
Станет гранит.
Облик твой милый
Навек сохранит.

Злато и оникс
Уйдут в перегной.
Пусть ты не знаешь –
Ты вечно со мной.

В мире так мало
Тепла и любви.
Требует сердце:
Люби и живи!


Рецензии