Посыплю голову не пеплом перцем

Посыплю голову не пеплом – перцем,
Запру на замок входную дверцу
(Каждый входящий – укол в сердце),
Сыграю моё ледяное скерцо.

Любим, нелюбим – да так ли нужно мне
Быть для неё врагом ли, суженым...
Делая вид, что, дескать, дружим мы,
Плетьми охаживаться пастушьими.

Я втисну себя в небольшие формы,
Упрямства займу у морского шторма,
И, все попирая заветы и нормы,
Сгожусь – жукам ли, червям – для корма.

Ну, а пока – поживу со шкаликом,
Буду в одном – сапогом и валенком,
Буду равно – бегунком и смайликом...
Буду, как есть – и большим, и маленьким.


Рецензии