Sic transit gloria mundi

И вдруг - тишина,
И ни словом более.
Все бокалы - до дна.
Венский вальс в Капитолии.
Отчего-то я пьян,
Только чаша все полнится,
Только это не я,
Я - вон там, вместе с полненькой.
Та смеется - что плачется
На судьбу, на известия
Из столицы.
Мне хочется
Отчего-то повеситься.
Только я в тишине,
Как на облаке синем -
То ли что-то в вине,
То ль и правда там Плиний -
На балконе, в ряду:
Рядом с вазой из стали,
То ли это в бреду,
Или очи устали?
Собеседница терпит:
Громким смехом подавится...
Тишина пахнет
терпко.
мы живем
и не
Старимся.


Рецензии