Ты так умна, что даже страшно...

Ты так умна, что даже страшно
С тобою мне заговорить.
Автопортрет каким-то шаржем
В углу пылится. Впору выть.

Меж нами - пропасть и сомненья,
Ретроспективы перспектив…
«ИнЕт», «тырнЕт», стихотворенья,
Щемящий душу лейтмотив.

Как сделать нас немного ближе?
Переступить через себя?
Возьмём пример с героев книжек! -
У них особый, светлый взгляд.

Ведь, если мы с тобой похожи,
То расстояние - ничто...
И раз в душе живёт художник,
То путь один, путь за мечтой.


Рецензии