Ухожу в мир иной...

Вновь вокзальный гудок.
Эх, была не была!
Пыль вагонов и запахи судеб.
Свой последний маршрут
Завершить навсегда.
Ну а дальше... Плевать, что там будет.

Городские дожди
Затмевают глаза
И гудит в голове от тревоги.
Мимо слёз и любви
Поезд мой "В никуда"
Всё летит и летит по дороге.

Только сядешь в вагон,
Забывается жизнь.
Этот мир на перроне остался.
С губ срывается стон
И уносится вниз
К тем, кто поезд ещё не дождался.

Позабыты пути,
Перекрёстки дорог,
Нити кружева, ветры сомнений.
Мне придётся уйти,
Мной усвоен урок
Нашей жизни, вершин и стремлений.

Времена пролетят,
Соловьи отпоют,
Позабудется то, с чем прощалась.
Пусть родные простят,
Пусть друзья отживут
Те минуты, что мне не достались.

Пусть запомнится им
Этот странный барьер,
Эти тонкие рифмы границы.
Станет ветром сухим,
Нестандартный размер,
Разлетятся гнилые страницы.

Всем отмерен свой срок,
Год, число, месяц, час.
Поминутно расписаны жизни.
Кто то рядом со мной
Умирает сейчас,
Кто-то лишь в ожидании тризны.

Вновь вокзальный гудок,
Путь мой пройден, друзья!
Что ж... Ни пуха всем тем, кто остался!
Пусть у вас тоже срок,
Не хожу видеть я
Тех, кто поезд ещё не дождался.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение...

Ирина Ужова-Андрианова   23.07.2015 21:50     Заявить о нарушении