Две половинки

Душа - половинка луны,
Которая нам не видна.
Скажи мне - о чём твои сны,
О чём ты грустишь у окна?

Зачем звёзды ловишь в ладонь
И кормишь разлучницу ночь,
Теряешь небесный огонь,
А любит кто - гонишь тех прочь.

Вокруг только холод и мгла.
Подруга твоя - тишина.
Ты в жертву себя отдала.
Быть может моя здесь вина?

Тебя я понять не могу,
А ты мне не хочешь помочь.
Ты роза на белом снегу,
Влюблённая в звёзды и ночь.

Пытаюсь поднять - руки в кровь.
Опять между нами война.
Моя половинка - любовь.
Твоя - луны та сторона.


Рецензии
Славно написали, Сергей! Спасибо )

Марина Нежина   08.08.2015 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   10.08.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.