Взлетай

Мне надоело писать посвящения
Тому, кто зашил мои губы.
Душевного ущерба возмещения
Не жду, но почему бы
Ему просто не рассыпаться
На земле, усыпанной пеплом?
Я из нее не могу выкарабкаться,
Равнодушие в его взгляде беглом:
Мол, пусть умирает - мне плевать,
Я ее уже похоронил и так.
Он приляжет ночью на кровать,
А поутру отправится в кабак.
Вспыхнет весна и утонет
В слезах и в крови всех тех,
Кто по другую сторону стонет
За телеэкраном помех.
Педаль до упора,
Но все бесполезно,
Особенно спорить,
Я уже бестелесна.
Прикасаясь к горячей щеке
Я насквозь - и уже внутри.
В тебе, в этом огромном особняке
Плоти гниющей - смотри!
Это твой запах проник
В самую глубь вселенной.
Где-то там есть твой двойник:
Мой новый-любимый - пленник.


Рецензии