Водитель - не шофер

Я люблю шоферов братство тертое!
Не найти надежней и дружней:
Если надо – воскресят из мертвого,
А обидишь, - врежут меж бровей.
Да, шофёр – профессия расхожая,
И не благодарна , и трудна…
Только у пилотов чем-то  схожая,
Но из поэтически – одна!
Сколько из кабин шоферам видится:
Ширь степей, разлив, озер и рек;
Города встают и горы дыбятся
Руки тянет встречный человек…
Для шофёров нет проблем мучительных,
Как машина весело гудит,
Как на комплименты       расточительны,
 Если рядом девушка сидит.
Для шофера нет дорог не езженых,
Нет к сердечку женскому преград
Я согласен, парни не из вежливых,
Но в дороге им сам чёрт – не брат.
И прошу: не путать их с водилами,
Коих ныне столько развелось:
В иномарках, стриженные, с гривами…,
Но не отличат: где вал? где ось?
1996г.


Рецензии
Мой тесть(Царство ему небесное!)30 лет проработал шофером панелевоза.
И его, и "Москвич" знал наизусть и сам ремонтировал. И сыновей воспитал
профессионалами.

Анатолий Маскаев   22.07.2015 19:38     Заявить о нарушении