Кувшинка и Лягушонок

(Басня )

В пруду, на воде, кувшинка живёт.
Прекрасна, как звёздочка, как огонёк!
Взирает на мир изумлённо она.
Отпущен срок жизни ей только три дня!

Со дна стебель к солнцу её устремлялся,
Бутон своих жизненных сил набирался.
Открылся бутон и всех удивляет,
Слой листьев зелёных его окружает.

На лист, лягушонок наивный взобрался;
От важности глупой, как шар раздувался:
"Что может цветок за три дня совершить?
Для этого надо с моё вам прожить!"

***
Цветок в фотографии радость всем дарит,
Мужчина любимой, возможно, подарит.
А кто вспоминает лягушку  Ква - ква?
Спесивых накажет учитель - судьба…

Чаплыгина Лариса Михайловна
Город Алматы, 11 октября  2012 год .


Рецензии