Песчаный берег

Песчаный берег... Тихий плеск волны.
Над речкой раздаются голоса.
Любовь,как ветер, наполняет паруса
Души, не отдохнувшей от войны.

Ты гладишь мою руку и плечо,
И ласково целуешь меня в шею,
И шепчешь мне на ухо горячо,
Что не отдашь меня, что отогреешь.

Что отогреешь солнечным лучом,
Веснушками своей атласной кожи,
Что мы с тобой, как скрипка и смычок,
Уже в разлуке жить никак не сможем.

И, глядя в небо, отраженное в глазах,
Я трепетно коснусь твоей струны,
И наша музыка наполнит паруса
Души, не отдохнувшей от войны...
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии