Я был..

Я был немногим лучше этих
Старух и умственно отсталых.
Я пробовал, бывало, млеть от
Их Богов на образах усталых.
Но катятся монетой слезы
И бьются о ступени храма.
Стекают с небосвода звезды
И молится тихонько мама.
И станет лучше, точно лучше
Быть может, чьими-то глазами.
А за стеной скандал все глуше
Да жизнь размерена часами,
Чей ритм порой подобен плети;
Сейчас же - друг. Мы ждем зарю.
Я был немногим лучше этих.
Я вместе с ними догорю.


Рецензии