Расскажи мне, как надо любить

Расскажи мне, как надо любить,
Чтобы пеплом не стать и углями,
Чтоб гореть и по-прежнему жить,
Быть землею и плыть облаками?

Расскажи , как мне надо любить,
А не тлеть дорогой сигаретой,
И, любовь ли, действительно,это?
Кто дал право об этом судить?

У любви нет дороги назад.
Если есть, значит, это осечка.
Вот и снится мне нежный твой взгляд
И на пальце простое колечко.

Расскажи мне, как надо любить.
У любви есть одно оправданье -
Быть счастливым в беде и страдании
И, сгорая, по-прежнему жить!
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии