О Туве

Волшебник тут писал картины?
Звучит иначе даже тишина...
Небес вечерних тени длинны,
А на заре красавица-Луна
*
Плывёт по небу величаво,
Прощаясь с мягкою травой
До вечера. И меркнет слава
Её под солнечной рукой.
*
Здесь горы, словно бы живые!
Лес пик усеял всё вокруг...
То - воины былин младые,
Тех нет, кому знаком испуг.
*
Здесь воздух силою пронизан,
Которую не всем взнуздать...
И тайн ответ тому лишь близок,
Кому не жаль и жизнь отдать!
*
"Зачем?" - вы спросите негромко.
Ваш голос сам давно устал
В бросаньях слов не в те котомки...
Не нужен был бы, то б пропал.
*
Я счастлива здесь оказаться,
В краю далёкой, призрачной Тувы
Для тех, кому всё лень подняться
И прыгнуть выше головы!
*
Итоги подводя сему рассказу,
Простите, не хватает слов,
Чтоб описать красоты разом...
Я только начала сбирать улов.
*
С души своей теперь смываю
Налёт из бранных, горьких слов,
Что мне порой вослед кидали
И близкий, и пустоголов.
*
Тот юноша, разбойник в прошлом,
Его я видела во сне лишь раз.
Он бросил то, что стало пошлым.
Боль плещет до сих пор из глаз...
*
Я этим мальчиком была когда-то!
Не верите? Да! Позапрошлый век...
Долг выплачен любви солдату,
А мне - любимый человек.
27 июня - 9 июля 2015 года


Рецензии