Паганини

Никогда не спят во мне
Друг надежд и недруг - циник.
Оба слышали: во сне
Бредил гордым Паганини.

Тем, кто мненья не спросив
У богинь роскошных спален,
Гениально некрасив
И прекрасно гениален.

Кто вошел, как ни судачь,
В поднебесную обитель -
Этот дьявола скрипач,
Этот бога восхититель.

Тут же циник в крик: чудак!
(Словно фАрфор резал сталью)
Безобразен ты и так.
Остальное, брат, детали.


Рецензии