Когда-нибудь ко мне придешь...

Когда-нибудь ко мне придёшь,
А я уже не та, что раньше.
Без ноты лжи и ноты фальши
Ты мне расскажешь обо всём.

О том, как трудно быть никем.
И как скитался по чужим,
И сколько лет бы не прожил,
Хотел вернуться в милый дом...

Свой дом родной, где снова ждут,
Прощают искренне и верят,
Накроют стол, постель расстелят
И никогда не предадут.

Отдал бы всё, что есть взамен,
Отбросив все свои сомнения,
И без тревог и сожаления
Душу открыл, не ждя измен.

И по щеке прольёт слеза,
И волосы седого цвета,
Сильнее выцветшие летом,
Вновь подчеркнут твои глаза.

Но подчеркнут потухший взгляд,
Впалые щёки и морщины.
Уже совсем другой мужчина
Родным был тридцать лет назад.

Ты спросишь, как же я жила?
Храня любовь свою и верность,
Не растеряв кроткую нежность,
Когда в душе мела зима...

Как я смогла за столько лет
Остаться преданной судьбе?
Быть сильной... Помня о тебе...
Пройдя сквозь сто потерь и бед.

Но я в ответ лишь промолчу,
Обняв своей рукой за плечи.
За окнами туманный вечер,
Садись за стол... Я расскажу.


Рецензии