Купальская песенка

В этом году сильно зацепил меня праздник Ивана Купала. Сама не ожидала. Последнее из купальского цикла. Простенько, но, надеюсь, со вкусом :-)  Как по мне, неплохо легло бы на музыку, если бы кто-то захотел написать.

***   

По реке плывет венок. Тонкой свечки огонек
То погаснет, то взовьется – скоро к берегу прибьется.
Полуночный ьерег пуст, лишь дрожит вербовый куст.
на песчаный лунный пляж звезды сыплют макияж.
Широка, свежа река. Нет нигде ни огонька,
Только свечки язычок вправлен в мой лесной венок.
Вдруг нахлынула волна. Свечка стала не видна.
Ветер вздрогнул камышом. Сонной чайки брызнул стон.
Многомудрая река, подцепив за край венка, сохранила огонек.
Путь его, видать, далек. Ты плыви, плыви, венок
За судьбой. Вернись же в срок.
Буду ждать тебя, искать. На воде тебе гадать. 
 


Рецензии