Мы безмерное пламя...

Хрупок оттиск Вселенной, только повороши,
И развеется пеплом тонкий кокон Души…
Ставши ярче от боли, и сильней во стократ:
Мы – безмерное пламя без оков и преград,

Над обрывками лета, догоревшего в снах…
Мы приходим с дождём льём в сердца имена,
Но прохожих наш шёпот ночной не тревожит,
И Вселенная гибнет под призрачной кожей…

Мы – тускнеем и гаснем, живя среди вас.
Сколько звёзд, в глубине моих истинных глаз?
Сколько Слов было брошено в поле ментала?
Если б знали вы - люди, как я устала…

Но усталость – порок, я гоню его прочь,
Хрупок оттиск Вселенной, а я её – дочь,
И она меня слышит, сквозь меня она дышит
Что бы я всё людское могла превозмочь…

Мы приходим с раскатами первого грома,
Наша плоть - вспышки молний, она не весома,
Каждый след наш - окутан озоном и ветром…
Вы не видите нас, в вас так мало Рассвета.

Мне спасти ваши Искры, Вселенной дано,
Вы – боитесь того что приходит из снов,
Но ваш Выбор таков, мне его - не отнять
Я пришла научить Вас, свой Разум менять.

Загораются звёзды под призрачной кожей,
Когда кто-то нас видит из сонма прохожих,
Гром становится громе, вспышка, словно прореха,
Так звучит литания, сквозь вселенское эхо.


Рецензии