Шелка Родины

Автор  -  Анатолий Кравченко



В шелках мне видится ВЕЛИКАЯ СТРАНА-
Шестая часть большого света.
В шелках небес и солнечного света,
В шелках степей раскинулась она…

Струятся реки шёлковой тесьмой.
Вершины гор -  атласные в полнеба.
Текут шелка металла, хлопка, хлеба...
Шлифует гальку шёлковый прибой.

На горизонте – леса синий шёлк.
Шуршит дороги шёлковая лента.
Сверкают краски шёлкового лета.
Зимы шелка, весны цветастый шёлк...

Души народной шёлковый уют...
Любви и дружбы шёлковые нити…
За шёлковые строфы извините:

В  ШЕЛКАХ  Я  ВИЖУ  РОДИНУ  МОЮ.


Рецензии