Докопался

Луна равнодушная светит с небес отрешённо...
Откуда у этой луны столько тонн безразличия?
Подумаешь, фифа - напыщенна до неприличия,
Ну прям не луна, а какая-то прима-мадонна...
Её ни украсть, ни прогнать и ни чем не замазать,
И сильные мира сего на неё не влияют -
Ни солнце, ни ветер на стерву управы не знают...
И пялится сверху на всех, как бандит одноглазый!
***
Ещё постоял, за берёзу держась, покачался,
Пустая бутылка "портвейна" бренчит под ногами...
Наверное час я луну пожираю глазами -
Чего же я, пьяный дурак, до неё докопался?


Рецензии