Чтоб свод небесный удержать

Чтоб свод небесный удержать,
Я должен на колени стать.
Ну а не став,в дугу согнешься.
Беды потом не оберешься.
  Да и нельзя его бросать.
  Чтоб локти после не кусать.
  Подмены нету никакой.
  И ты стоишь,едва живой.
Но можно правда сачкануть.
Под свод поставить что-нибудь.
Ну,скажем,просто каменюку.
Ну и сбежать,набравшись духу.
  Но ведь потом будут искать.
  Ведь свод тот некому держать.
  И будет плохо.Ой как плохо.
  Хоть с тверди этой мало проку.
И я,как юный пионер,
Другим показывал пример.
Ел,пил и алкал на ходу.
Держал ту тяжесть на беду.
  А нынче твердь сама стоит.
  А я до селезенок сыт,
  Работой этой на века,
  Фундамент строили пока.
Чтоб свод небесный удержать,
Не только надо грозно ржать,
А встать,как надо,в полный рост.
И не сдавать до смерти пост.
  Хоть орденов за то не будет.
  А баба скажет,что не любит.
И я стоял,всю жизнь терпел.
Пока совсем не одряхлел.
  И тверди я сейчас не нужен.
  И денег нет даже на ужин. 


Рецензии