Прогресс испортил человека

Прогресс испортил человека:
Его наружные черты –
Он стал болезненным и хилым,
И наложил в свои мечты.

Какое тупо созерцание;
Где можно видеть экземпляр,
Который может и духовно
Возглавить творческий аврал.

Сплошная суета народов,
Сплошные города, испуг.
И сети, выставленные строго,
Чтобы не выпустить прислуг.

Чтобы никто не просочился:
Ячейки всё шустрей вокруг,
Чтобы и мелочь не удрала
Из этих сверхсекретных пут.

А если, кто ещё стремится,
Поплавать в чистенькой воде,
То можно и туда насыпать
Какой-нибудь отравы в дне.

Вся информация в эфире –
Глотайте, открывая рот,
А выброс гнили запредельной
Уже исправит вам хирург.

И его возгласы до боли:
«Что за мясцо и нет севрюг –
Чем первозданные на воле
Могли пьянить и плоть, и дух?!»

Да, нет теперь таких в помине:
Убито всё давным-давно –
А это мясо со гнильцою
Другим не будет всё равно.

Ну что ж, порадуемся жиру –
Его зато всё больше тут;
И заедим сальцом, свиньёю,
Что нам подкладывают в нюх!
                2015г


Рецензии