свою Жар-Птицу!

Диктатор болен желудком,
А скупердяй печенью,
Беспечный дует в дудку,
Болезнью чувств меченный.

Художник — без привязанностей,
Природа как песня сердца,
Ключом его обязанностей
Откроется там тайн дверца.

Внимание и концентрация,
И в внутрь свою погружение.
Как будто оно в прострации,
Но мысль его в движении.

Работа сродни молитве,
В предверьи миров закрытых,
И в этой духовной ловитве
Страдание душ несытых.

Каким-то десятым чувством
Узнается верность дороги.
Но как всё ж плоды убоги!
Виной стынет сердце — пусто.

Проклят человек в исканиях.
Болезней каких стыдиться?
Он в жертвенных испытаниях
Настигнет свою Жар-Птицу!


Рецензии