Про птенцов, их храбрую маму, кота, кошку и бабку

На поляне куст сирени
Низкий, с ветками к земле.
В ароматной листьев тени
Три птенца пищат в гнезде.

Рядом дом, а в нём гуляет
Кот с подругой молодой,
Хвостом крутит и желает
Показать, что он «крутой».

Кот резвится на поляне
И не слышит птичий писк.
Повезло скворчихе-маме,
Что кот любит кошек визг.

А тем временем скворчиха
Зорко смотрит за котом,
Потому что знает птаха,
Кот слывёт для птиц врагом.

Уберечь птенцов ей надо
От проказника кота:
У скворцов силёнок мало,
Не взлетают в небеса.

И скворчиха станцевала
Перед носом у кота,
А потом легко взлетела –
На смех подняла кота.

Эту сцену увидала
Бабка, сидя у окна,
И об этом рассказала
Внучке, той, что с ней жила.

Кот убрался восвояси,
Кошка грустная ушла.
А скворчиха у бабуси
Червяка в саду нашла.

8 июля 2015 г.


Рецензии