В голове моей дежа вю,..

В голове моей «дежа вю»,
И с мозгами, увы, непорядок!
Если были когда-то они в голове,
Давно выпали все в осадок!

Иль в связи с потепленьем глобальным
Взяли вдруг, и, вмиг, испарились.
Или, словно рассвет над рекой,
Вы с туманом утренним слились…

Вот тумана, того, в голове полно,
Кто ж его туда поставляет?
День за днем, час за часом,, вместо мозгов
Наша жизнь усердно лишь добавляет!

И когда, только, сквозь туман
Лучик солнца с надеждой пробьется?
И никчемная наша жизнь
К нам со смыслом, конкретным, вернётся!

Хватит просто так жизнь влачить,
День за днем, кое-как, прозябая!
Есть другая великая жизнь —
Словно с гор поток, от края до края!


Рецензии