Голова, ль, ты, моя, голова!..

Голова, ль, ты, моя, голова!
Да, тому, ль, тебя, мать учила!
И отец говорил всегда: «Голова,
Дочь, это, всё-таки — сила!

Человек, если без головы, без ума
В жизни очень, очень страдает!
А что горе, да, от большого ума —
И такое на свете бывает!

Только если по жизни с мозгами
Человек, своей, все-таки, дружит,
Сможет он и семью содержать,
И друзей пригласить на ужин,

И родителей поддержать, хватит
Сил душевных и материальных!
Так, что, думай, ею с детства, как должно, дочь!
Чтобы личностью не стать аморальной!»


Рецензии