Я болен

Нет, поверь
подруга
я болен,
Сам не знаю,
Откуда,
И чем.
Я живой,
Я хорош,
И я волен.
Но с кем?
В душе моей,
Горят огни,
Бесплодья,
И в полумертвый час,
В час полного забвенья,
Страдаю я,
От слов простонародья.
Жаленья.
Я болен,
Слышишь?
Я больной!
Я знаю,
Чувствую,
Я слышу,
Я все такой же,
Но другой.
Все выше...
Я не хочу убитых слез,
Ужасного волненья,
И пауз нелегких,
Куда ушли минуты
Вдохновенья?
Где наша лира,
Ах, где наша звезда?
Затерялась бедная,
Быть может навсегда?
Я жизнь отдал бы за звезду,
Но жизнь моя,
Гроша не стоит,
Однажды,
Точно улечу,
Но ветер,
Воет, воет.
И солнце встанет!
И будет новый день!
Звезда затерянна,
В душе,
Пускай же льется,
Вновь сирень,
Коль нету цели,
В высоте.


Рецензии