Поединок с горем

                Горе на наших страданьях настояно,
                Но "в упор" нас не видит совсем.
                Горе так интересно устроено,
                Что придти успевает ко всем.

                Господа, херрен, сэры, панове,
                Все мы в горе не можем не пить.
                Как палач, чтоб не мучила Совесть,
                Чтобы крики её заглушить.

                Чтоб она прегрешенья забыла,
                Рот плотней бы заткнула платком,
                Чтоб "под дых" кулачками не била,
                Не царапала грудь коготком.

                Чтобы лже-облегченье настало,
                Сжечь в себе все упрёки до тла.
                И вина, чтоб, поменьше казалась,
                Чем она, в самом деле, была.

                Будем честны, чего мелочиться:
                Алкоголь - это бес во плотИ.
                Слабым, чтобы скорей отключиться,
                Сильным, чтобы с ума не сойти.

                Только эти метанья - ловушка.
                От мучений совсем не спасут.
                Горсть соломки, увы, не подушка,
                Как и зонтик, не парашют.

                И РЕШЕНЬЕ приходит подспудно:
                Пить - глоток, чтобы стресс одолеть.
                Это трудно, мучительно трудно,
                Трезвым взглядом на горе смотреть.

                А с глотком - напружинилось тело,
                Сил прибавилось, бить горе-зло,
                Чтоб в глазах хоть чуть-чуть посветлело,
                Будто тёплой волной обдало.

                И лицом повернувшись к злу-лиху,
                "Приласкав" парой матерных слов,
                Обронить, очень твёрдо и тихо:
                Ну, давай, подходи. Я готов.

               






















               


Рецензии
Горе душит не сразу, с разминкой.
Будто хочет , что б ЧТО ТО дошло..
Думать некогда, мы паникуем,
Может жили мы всё же грешно'?
---------------------------------

Валентина Лаврентьева   25.06.2016 23:26     Заявить о нарушении