Можно радоваться лету!

Всем улиткам снилось это:
Солнышко, июль  и лето,
Под лучами личный дом
И цветы, цветы кругом!
Средь садов, степей, дубрав
Много очень вкусных трав.
Ими можно украшаться,
Можно ягодой питаться,
Можно далеко ползти,
Не  теряясь на  пути.
И всегда  уютный дом
Просто на тебе верхом.
Можно и не суетиться-
Не удастся заблудиться.
Остальные все заботы
Им подскажут  «эхолоты»,
«Рожки», что смешат ребят,
Как антенночки торчат,
Чтоб  улитке- смельчаку
Быть всё время начеку!
Каждый знает, как опасно,
Рисковать собой напрасно!
Помня поговорку эту,
Можно радоваться лету!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Лето моё любимое время года. Стих отличный!)))))))

Барахоев Хасолт   12.07.2015 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Будем радоваться всем проявлениям жизни. Тёплым- особенно!

Екатерина Шушковская   12.07.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.