О молитве сегодня!

А сегодня голубое море,
Горизонта нет, он с морем слился,
Всё сияет в сказочном просторе,
Солнца луч в волне развеселился!

Вдруг, раздался голос муэдзина,
Словно, с того света дух вещает!
Сразу изменилася... картина,
Будто к нам Армагедон шагает!

Вокруг стало серо и убого,
Всё поблекло, голос угнетает!
Не подумай, что я - недотрога,
Но, подобный рык и душу ранит!

Если я молюсь, меня не слышно,
Ну, зачем орать и на весь город?!
Чтобы все... застыли неподвижно,
Или к нам идут - война и... голод!

Понимаю – он зовёт к молитве,
И пол-города пугает с минорета!
Так кричит, как призывает к битве!
Вот, потише бы, да с нотками привета!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии