Прощай, лето...

Лето-лето...! Жаль тебя провожать!
Вот и дождик вдруг заплакал опять!
Что ж! Пришла прощанья дата,
Улетай на свой Экватор,
мы же будем вновь тебя ожидать!

Твоё пекло было просто бичом!
Не каким-то - африканским причём!
Но ведь ты нас закаляло,
в речку с головой сажало,
и теперь простуды нам нипочём!

Жаль, что нам не обойтись без разлук!
Пусть в душе живёт ромашковый луг!
Нам с тобой ведь классно было!
Сколько радости дарило
ты, весёлый наш и солнечный друг!

Ох, и грустно на душе - караул!
Дождик тоже незаметно всплакнул!
Ты торопишься, дружок? -
Что ж...Давай - на посошок! -
день последний твой платочком махнул...


Рецензии