Америка - разлучница

                Мою подругу занесло в Америку.
                Твердит :" Любимая страна !"- и всё!
                Подумать надо, мне до того берега
                И мысленно не одолеть полёт !

                Она живёт напротив Голливуда ,
                И Беверли-Хиллз там недалеко .
                Не знаю , может , ей не одиноко,
                А я вот пропадаю без неё.

                Я помню нашу солнечную Ялту ,
                Девчонок в общежитии...
                Ещё - как мы съезжались утром в понедельник
                На лекции межгородским авто.

                Навесив на плечо авоськи " знаний "
                С тетрадками , соленьями , харчо,
                Делились все : кто - чем , и было сладко!
                Все трудности нам были нипочём!

                И замуж мы мечтали выйти разом ,
                И по соседству жить... Ах , я - про что ?
                Как жаль : уходит юность БЕЗ-ВОЗ-ВРАТ-НО...
                Другие теперь ездят в том авто.

                Добавить нечего... В душе моей утрата ,
                Хоть столько много времени прошло .
                Родная , вспоминай , хоть иногда , про Ялту ,
                Где слаще торта был для нас харчо!

               ... Мою подругу занесло в Америку ...
                Я тоже выбор сделала давно .
                Я в Ялту укачу вновь в понедельник !
                Кому - то сладок океанский берег ...
                Мне , лично , - море Чёрное ... и тот харчо !


                19 апреля 2015 года .
               
               



               


Рецензии